西藏政协召开十届第55次主席会 讨论各专委会五年工作总结

发布时间: 2017-12-27 11:06 | 来源: 中国网 | 作者: 刘宗飞 | 责任编辑: 秦金月

中国网12月27日讯 12月26日下午,受全国政协副主席、西藏自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰委托,区政协党组副书记、副主席高扬主持召开西藏政协十届第55次主席会议。

会议听取并审议了提案委员会、民族和宗教委员会、社会法制外事委员会、文史资料学习委员会、科教文卫体委员会和经济人口资源环境委员会的五年工作总结。与会人员就各专门委员会五年工作总结进行认真讨论,并提出意见建议。

会议强调,扎实做好各专门委员会五年工作总结,系统总结好本届政协各专委会的履职成果。研究提出新一届政协各专委会今后五年工作思路建议,对于西藏政协在继承中发展、在发展中创新,组织动员全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协干部职工拥抱新时代、践行新思想、彰显新气象、展现新作为,努力开创新时代西藏政协事业新局面具有十分重要的意义。

会议要求,各专门委员会和政协办公厅,要不忘初心、牢记使命、团结奋斗,始终保持工作不松劲、精神不减退、管理不松懈,团结引领广大政协委员和政协干部职工鼓足劲、站好岗、尽好责,确保本届政协及其常委会各项工作善始善终,为下一届政协及其常委会开创新局面奠定良好基础。

会议还就西藏政协十一届一次会议各项筹备工作作了强调。

西藏政协副主席策墨林·单增赤列、洛桑久美、次旺多布杰,秘书长雷桂龙出席会议。

西藏政协机关党组、秘书长班子成员,各专委会主任、副主任,办公厅(专委会)巡视员、副巡视员,机关各处(室、中心)和驻机关纪检组负责人列席。


(作者:刘宗飞,西藏自治区政协办公厅研究室)


推荐阅读:


过去1月这9个重要政治场合 6位政治局常委致贺词说了啥?

一图全揽!各民主党派中央和全国工商联新一届领导班子都在这里了

广州经济满天星如何打造最亮的一颗? 几十位 "海归"建言