安徽芜湖市弋江区采纳委员建议 电子商务发展有成效

发布时间: 2017-12-25 14:38:44 | 来源: 中国网 | 作者: 于有训 | 责任编辑: 张正朋

 

中国网12月25日讯 今年以来,安徽省芜湖市弋江区政府积极采纳政协委员建议,大力加强电子商务发展。

今年初,在安徽省芜湖市弋江区政协八届一次会议上,部分弋江区政协委员提出《关于加快发展电子商务,培育区域经济新动力的建议》等有关提案。弋江区政府高度重视,认真研究,重点抓好几项工作:第一,抓政策实施。芜湖市出台《促进现代服务业发展政策规定》,弋江区按照本地电子商务发展现状,对文件中适合当前产业发展的政策予以实施。第二,抓人才战略。对符合省市“5111”创新团队的电子商务人才,享受《科技创业人才引进计划》和《科技创业家培养计划》中创业扶持、融资担保、教育医疗等方面的优惠政策。对企业引进的电子商务高级管理人才、高端运营人才、核心技术人才,对每年上缴的个人所得税地方留成部分,给予相应奖励,对企业与地方高校建立的校企合作予以重点支持。第三,抓招商引资。积极创建国家级电子商务产业集聚发展基地。充分发挥电子商务产业园、服务外包行业协会等带动作用,积极申报国家级示范基地、示范企业,为弋江区电子商务和服务外包企业争取有利政策。继续加大招商引资力度,引入有影响力、有实力的企业入驻弋江区。目前,弋江区的三只松鼠、365电子商务等龙头企业示范带动效应凸显。(安徽省芜湖市弋江区政协办公室 于有训)