浙江省绍兴市政协组织委员调研民政工作

发布时间: 2017-12-25 10:42:35 | 来源: 中国网 | 作者: 刘小源 | 责任编辑: 江玲

中国网讯  据绍兴市政协网站消息,12月13日下午,绍兴市政协组织部分委员调研民政工作和明年社法委工作思路。市政协副主席陈国阳参加调研。

164543751

  网络图

委员们一行首先到越城区塔山街道罗门社区调研基层社区治理工作。近年来罗门社区以五邻社联合会建设运行为载体,发展社区公益组织,提高社区自我管理和服务能力,有效推进了社区管理工作。随后,委员们又来到越城区府山街道水沟营社区调研居家养老服务照料中心运行情况,到市社会福利中心调研养老服务情况。

现场调研后,调研人员在市社会福利中心召开座谈会。委员们对近年来绍兴市民政工作取得的成绩表示肯定,对民政局深化“最多跑一次”改革、加强困难救助等方面提出了意见建议。在委员发言基础上,陈国阳副主席对民政队伍的精神状态、改革创新的精神和取得的成绩表示了肯定,并就下步民政工作在提升城市社区治理、优化养老服务等方面提出了意见。