四川省政协召开定点扶贫深度贫困县工作会议

发布时间: 2017-12-25 09:33:46 | 来源: 四川政协网 | 作者: 张异同 | 责任编辑: 吴知音


四川政协网成都12月22日讯(记者 张异同)12月21日下午,省政协召开定点扶贫工作会议,研究讨论进一步加强深度贫困县(木里)脱贫帮扶工作。省政协副主席高烽出席会议并讲话。

会上,省地震局、省农科院、攀枝花学院等定点帮扶单位汇报2017年帮扶木里工作小结。各单位严格执行定点帮扶年度计划,在产业、医疗卫生、基础设施建设等方面各担其责、各尽其力,较好完成2017年各项帮扶工作。

高烽指出,木里县存在面积大、海拔高、多民族杂居、基础设施落后、交通不便等因素,脱贫难度大,脱贫任务重,各帮扶单位在木里县脱贫攻坚中承担着重要职责,发挥着兜底保障的重要作用,务必要整合资源,坚决打赢木里脱贫这场硬仗。

高烽指出,党的十九大明确要求,要重点攻克深度贫困地区脱贫攻坚任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口全部脱贫。各帮扶单位要进一步提高认识,按照中央和省委要求,把助推木里县脱贫攻坚作为一项重要政治任务,抓细抓实。要全面加强帮扶力量,进一步明确帮扶重点,强化主体责任,狠抓落实,运用好本部门、本行业资源,会同省地震局(牵头部门)扎实开展帮扶和支持工作。要加强统筹协调,积极沟通交流,同心同向,共同做好木里县脱贫攻坚工作。要加强作风保障,持之以恒正风肃纪,强化廉政意识、纪律意识、责任意识,确保高水平高标准完成帮扶任务。

省政协副秘书长、办公厅主任杨程富参加会议。