农工党徐州市委会送传统文化进校园

发布时间: 2017-12-25 09:32:40 | 来源: 中国江苏网 | 作者: 范海杰 | 责任编辑: 秦金月

中国江苏网讯 (全媒体记者 范海杰 通讯员 李成成)为响应贯彻中共十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”号召,12月15日,农工党徐州市委会开展“传统文化进校园”活动,邀请徐州市京剧名家为吕梁学校的学生们送去一场国粹艺术盛宴。

京剧课堂设在由农工党徐州市委会资助建立的“前进爱心”音乐教室,活动分讲解、展示、互动三个环节。国家一级京剧演员王丽娥老师,以学生所熟知的历史人物和经典剧目作为切入点,向同学们介绍了京剧的历史、流派、特征、“四功五法”等内容。京剧名家开嗓演唱京剧,曼妙的身段、优美的唱腔博得阵阵掌声,一场舞金箍棒表演更是将现场气氛推向最高潮。在场的学生还现场拜师学艺,在老师的指导下有板有眼地学唱京剧剧目。此次活动将传统文化的瑰宝“京剧”融入学生校园生活,促进中华优秀传统文化更好“落地”校园。