济南民革开展“勿忘国耻 缅怀先烈”活动

发布时间: 2017-12-17 08:37:40 | 来源: 团结网 | 作者: 韩景慧 | 责任编辑: 秦金月

民革济南市委会文史研究会开展“勿忘国耻 缅怀先烈”活动

12月13日,适逢国家公祭日,民革济南市委会文史研究会“五·三惨案”研究组成员一行赴蔡公时纪念馆缅怀先烈,铭记历史,勿忘国耻。

讲解员为民革一行讲述了蔡公时的生平以及发生在1928年5月3日的“五·三惨案”详情。面对历史,大家心情沉痛,纷纷表示要不忘国耻、居安思危,好好珍惜来之不易的和平年代。作为民革党员,在做好本职工作的同时,充分贯彻和落实中共十九大精神,以一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

随后,研究组一行来到民革市委会机关,针对下一步制作纪念“五·三惨案”90周年专题片展开座谈研讨。民革市委秘书长王化峰参加座谈,他对小组2017年的工作给予充分肯定,并对今后工作提出要求。

蔡公时纪念馆位于槐荫区经四路370号,此处原为"五·三惨案"蔡公时殉难地,馆内展览以"五·三惨案"和蔡公时先生事迹为主题。自2012年5月3日免费向社会开放以来,蔡公时纪念馆已接待各界观众15余万人次,其中青少年达10万人次以上,爱国主义教育基地的功能得到了充分发挥。(韩景慧)