天津北辰区充分发挥统战新优势 凝心聚力建社区

发布时间: 2017-12-15 09:23:15 | 来源: 北方网 | 作者: 刘层善 肖斌 | 责任编辑: 秦金月

天津北方网讯:12月12日,天津市北辰区委常委、区委统战部部长陈永义到瑞景街,出席瑞益园社区“统战精英顾问团”顾问聘任仪式。

“统战精英顾问团”模式是新形势下加强和创新社区治理,打造共建共治共享社会格局的新举措,通过聘任各行各业的代表性人士参与社区治理,整合优势资源,不断强化社区统战的基础性工作。

陈永义说,统一战线工作在促进社区发展中具有独特优势和作用,“统战精英顾问团”要充分发挥成员层次高、经济和智力资源丰富的优势,支持和协助社区各项事业发展;要将统战工作与社区党建、社区管理、社区宣传、社区服务等工作有机结合,建立和完善社区统战工作情况汇报、信息反馈、走访慰问等各项制度;要在学习宣传贯彻十九大精神中积极探索社区统战与社区建设治理的新思路、新举措、新办法,推进社区工作全面发展。