标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

海峡两岸国医馆和农工党医疗卫生专家平潭工作站成立

发布时间: 2017-12-15 09:09 | 来源: 新华网 | 作者: 张婷婷 | 责任编辑: 秦金月

作为全国首批健康旅游示范基地,平潭再次迎来新的发展契机。

第四届中医科学大会暨第十三届海峡两岸中医药学术交流论坛12月7日在福建平潭圆满落幕。中国农工民主党医疗卫生专家平潭工作站、海峡两岸国医馆同日举行揭牌仪式。

据悉,中国农工民主党医疗专家平潭工作站依托福建医科大学附属平潭协和医院设立,成员由中国农工民主党医学界的名医组成,主要为平潭医学提供决策咨询和技术指导,指导和帮助提升自主创新能力,加强学科建设、开展人才培养,引进人才和项目。同时,凭借丰富的临床经验、成熟的医疗技术,为广大群众提供更高品质、更专业、更高效的健康医疗服务。

海峡两岸国医馆作为平潭综合实验区中医院的联合体,选址在平潭综合实验区中医院,依托中医院专家、农工党名老中医、平潭中医药学会相关专家,并引进台湾著名专家学者,与业界人士展开合作,实行资源共享、利益共担。

平潭综合实验区党工委委员、福建自贸试验区平潭片区管委会副主任谢秀桐接受记者采访时表示,平潭正大力推进健康医疗旅游产业建设,中国农工民主党医疗卫生专家平潭工作站以及海峡两岸国医馆的建设成立,有利于促进海峡两岸中医药合作交流、推动两岸一家亲,促进平潭国家健康医疗旅游示范基地建设。

新北市中医师公会理事长洪启超认为,海峡两岸国医馆的建立,将有利于吸引两岸优秀中医人才,对两岸经济文化交流、中医药发展都将起到极大的推动促进作用。