天津大学首期统战干部培训班举行

发布时间: 2017-12-13 10:18:51 | 来源: 天津大学新闻网 | 作者: 黄欣 | 责任编辑: 秦金月

本站讯(通讯员黄欣)为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央统战工作会议和第二次全国高校统战工作会议精神,进一步加强和改进天津大学统战工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,在统战工作中画出最大同心圆,学校于11月30日至12月1日在卫津路校区会议楼第八会议室举办了天津大学首期统战干部培训班。各院级党组织分管统战工作的党委委员、党总支委员,院级单位部分教工党支部书记60余人参加了培训。培训班由党委统战部副部长康丽琼主持。

校党委常委、组织部部长、统战部部长马春有出席开班仪式并讲话。他提出,要以十九大精神统揽学校统一战线工作,充分发挥统一战线重要法宝作用,形成最大公约数,画出最大同心圆,并结合当前学校统战工作现状对各基层党组织的统战工作和统战干部队伍建设各提出三点意见和建议。

培训有针对性地设置课程,分别邀请了天津市社会主义学院王竞、贾维萍、李雯和市委统战部民族宗教处王净作了《追寻历史的航迹,筑牢明天的梦想——中共统一战线史》、《学习贯彻十九大精神,做好新时代统战工作》、《现代化进程中的中国政党制度》和《如何做好新疆籍少数民族学生工作》讲座。

康丽琼从民主党派和无党派基本情况,党外代表人士情况,巩固共同思想基础工作,党外人士参政议政情况,民主党派和无党派人士的基本职能,民族宗教工作,港澳台侨工作和构建大统战工作格局八个方面详细介绍了学校的统战工作情况。

与会者还就如何深入贯彻落实十九大精神做好学校的统战工作进行了热烈的讨论,表示通过培训对统战工作有了更深入的了解和认识,为今后做好院级单位的统战工作奠定基础。