铜仁民建为逸群小学社会服务示范点授牌

发布时间: 2017-12-07 10:17:26 | 来源: 团结网 | 作者: 宁佳凯 | 责任编辑: 秦金月

民建铜仁工委综合支部举行社会服务示范点授牌仪式

12月1日,民建铜仁市工委直属综合支部在铜仁市逸群小学举行社会服务示范点授牌仪式。民建铜仁市工委副主委唐平、专职副主委曾溦应邀参加活动。支部主委陈燕林、副主委谢大志、委员蔡尤新出席活动。

唐平代表工委在致辞中表示,逸群小学作为贵州省著名红色学校培养了无产阶级革命家周逸群等杰出人才,享有很大的影响力;此次综合支部把逸群小学作为社会服务示范点,利用我会在智力等方面优势,探索社会管理创新模式,积极协助逸群小学加强学生教育,共同促进学生在德、智、体、美、劳各方面全面发展,培养学生健康的心理、健全的人格,使他们更加健康、快乐地成长;此举同时也是贯彻落实中共铜仁市委统战部关于统筹社会力量聚力脱贫攻坚三年行动计划实施方案的生动实践。他希望综合支部在学生接受“家庭学校 社会”三方教育中发挥社会教育的引导作用,尽可能补齐学生社会教育缺位这块短板,为铜仁市的教育事业发展尽绵薄之力。

综合支部把逸群小学一年级两个班作为社会服务示范点,制定了详细的工作计划和实施方案,决定在2017年至2023年期间,支部每年开展一次调研;每年开展一次以上社会知识讲座;每年组织学生到民建会员企业开展一次以上社会参观活动;每年开展一次社会实践活动。希望通过以上活动和方式,逐步培养学生树立社会主义核心价值观,规范学生的言行,提高学生的法律意识,促进学生全面发展。(宁佳凯)