大咖云集广州《财富》全球论坛

发布时间: 2017-12-07 09:40:44 | 来源: 人民网 | 作者: 佚名 | 责任编辑: 王静

作为世界上最有影响力的经济发展论坛之一,《财富》全球论坛一直因政商学大咖云集而闻名于世,明星阵容是盛会期间的一大焦点。

本次2017《财富》全球论坛的来宾包括中国最重要公司的领导人、跨国公司的首席执行官,世界各国的(前)政要、领导人,以及经济学领域的明星学者。来自中国、美国等在内的全球30多个国家、共计763位嘉宾参与,注册的全球500强企业数(134家)和嘉宾数均超历史最高纪录。

在来自政界的人物中,最亮眼的莫过于加拿大总理贾斯汀·特鲁多了。企业代表则汇集了来自《财富》全球500强企业以及新兴的创新和科技公司的了628人,包括苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)、强生公司董事长兼首席执行官亚历克斯·戈尔斯基(Alex Gorsky)、福特汽车公司执行董事长比尔·福特(Bill Ford)、阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、联想集团总裁兼首席执行官杨元庆等。除此之外,论坛还邀请了各界政要及国际组织代表、专家学者和知名人士、时代公司及《财富》杂志代表等出席。

中外政商界大腕齐聚羊城,共商创新革命、智能制造和“物联网”、全球化新进程以及绿色中国发展等中外经济热话。12月的广州星光璀璨,一跃成为全球政经界最具“话语影响力”的城市。

他们从哪来

参加本届论坛的嘉宾分别来自以下30多个国家。

中国、美国、日本、法国、英国、德国、荷兰、加拿大、印度、韩国、意大利、瑞典、瑞士、比利时、丹麦、澳大利亚、沙特阿拉伯、新加坡、马来西亚、尼日利亚、奥地利、泰国、芬兰、以色列、菲律宾、摩洛哥、肯尼亚、阿联酋、南非、津巴布韦、特立尼达和多巴哥、西班牙、捷克斯洛伐克。

他们又来了

4年后,他们因《财富》又回到中国:以下是连续出席两届在中国(成都、广州)举办的《财富》全球论坛的大咖。

外国企业家:

百威英博首席执行官薄睿拓(Carlos Brito)

正大集团资深董事长谢国民

强生公司董事长兼首席执行官艾利克斯·格斯基(Alex Gorsky)

施耐德电气董事会主席兼首席执行官赵国华(Jean-Pascal Tricoire)

荷兰皇家飞利浦公司首席执行官万豪敦(Frans van Houten)

中国企业家:

联想集团总裁兼首席执行官杨元庆

红塔资源董事总经理莫天安

宜信创始人兼首席执行官唐宁

红杉资本中国创始管理合伙人沈南鹏

前政要:

美国前财政部长;保尔森基金会创始人兼主席亨利·保尔森(Henry Paulson)

专家学者:

清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授李稻葵

他们怎么说

一个人如何看待自己和周遭的人,就决定了自我的格局。如果一个人对自己看得比较长远,空间就比较宽广,就不会对得失看得太重。(富士康科技集团创办人兼总裁:郭台铭)  

广州应当以“一带一路”倡议为契机,将城市定位指向“国际”、“世界”,在全球城市体系中寻找标杆定位,继续着力提升城市营商环境。(广州医药集团有限公司董事长、党委书记:李楚源)  

在我们看起来,其实共享经济才刚刚开始,在未来仍然大有可为。(WiFi万能钥匙总裁和首席财务官:李政)  

错过互联网商业,错过中国,你就错过了未来。(阿里集团CEO、董事局主席:马云)  

创新是一场马拉松,而不是百米短跑。(华为技术有限公司董事会主席兼轮值CEO:胡厚崑)  

我们要在文化中更多地植入对公众、对行业、对未来的敬畏。(腾讯公司董事会主席兼首席执行官:马化腾)  

总会有人改变世界——这个人可能是你。(苹果公司首席执行官:蒂姆·库克)  

在全球化发展趋势下,中国将扮演越来越重要的角色。(波士顿咨询公司(BCG)全球主席:汉斯·保罗·博克纳)  

成为中国所属的公司,我们感到振奋,没有哪个国家像中国一样实现如此飞速的发展,因此,我们将拥有成为全球最优秀农业科技公司的巨大机遇。(先正达公司首席执行官:傅文德)  

中国现在不仅是世界的增长引擎,也是全球贸易开放的火炬手以及巴黎气候协定背后的驱动因素。(汇丰控股有限公司行政总裁:欧智华)  

在未来五年,中国会超过美国成为全球最有增长潜力的零售市场。(沃尔玛公司董事会主席:格雷格·彭纳)  

对中国消费者来说,数字化已经成为一种生活方式。(欧莱雅中国首席执行官:斯铂涵)  

我关注的是中国经济在将来更长时期的发展情况。我看到,中国政府诊断了问题,并且拿出了方案来解决问题。(美国前财政部长、现任保尔森基金会主席:亨利·保尔森)  

中国科技企业构建平台的创新速度让西方竞争对手相形见绌。(《财富》杂志亚洲版编辑和高级撰稿人:钱科雷)  

我已经在这儿生活了43年,我看到了这个国家原来的样子,我欣赏这个国家日新月异的变化。(财富全球论坛中国区主席:吉米·福罗库兹)

*本专题注册名单及数据截至11月23日,排名不分先后。