珠海政协专题督办重点提案 助推农贸市场有序发展

发布时间: 2017-12-07 09:49:27 | 来源: 中国网 | 作者: 吕茹 | 责任编辑: 秦金月

中国网讯 11月30日,广东省珠海市政协召开《关于加强农贸市场民生工程建设,扶持农贸市场行业发展的建议》重点提案督办座谈会,助推珠海市农贸市场行业发展。珠海市政协副主席梁元东出席座谈会。

会上,提案人王迎奎委员首先介绍了提案的背景和内容,并就如何有效推动珠海市农贸市场建设提出意见和建议。各承办单位认真研究提案内容,从明确市场定位、严格落实配建制、扩大国有农贸市场在珠海农贸市场行业的占比;为农贸市场行业建设发展提供相应财政政策支持;统筹农贸市场规划点及临时疏导点的设置等几个方面进行了说明和答复。

梁元东表示,农贸市场是关系到广大市民生活的民生工程,市委、市政府非常重视农贸市场的建设和管理,近年来对全市农贸市场进行改造升级,农贸市场的面貌焕然一新。

梁元东说,国有农贸市场要承担社会责任,着力为市民提供安全合格的农副产品;要加强管理,制定统一的管理标准,合理配置,避免恶性竞争,为全市农贸市场作出示范引领。

珠海市工商局、市住规建局、市城管局、市场集团公司等提案承办单位参加座谈会。

(作者:吕茹,广东省珠海市政协)

 

相关阅读:

珠海市政协到横琴新区调研营商环境

珠海市政协到阳春市新光村开展挂点帮扶督导工作

珠海市政协开展专项督察行动 加快推进全市中小学建设

珠海市政协机关党委组织干部职工到反腐倡廉教育基地学习