珠海市政协到阳春市新光村开展挂点帮扶督导工作

发布时间: 2017-12-07 09:40:35 | 来源: 中国网 | 作者: 吕茹 | 责任编辑: 秦金月

中国网讯 近日,珠海市政协副主席潘明率市住规建局到挂点帮扶的阳春市松柏镇新光村开展精准扶贫督导工作。

潘明认真听取了该村扶贫工作汇报,与村班子成员、村民代表座谈,深入了解帮扶工作的需求。

潘明对珠海市住规建局的帮扶成效和镇村两级所做的工作表示充分肯定,督促帮扶单位下一步要继续把握时间节点,高标准严要求抓好精准扶贫落实工作;强调要认真落实十九大会议精神,积极响应习近平总书记坚决打赢脱贫攻坚战的号召,突出重点、抓住关键,注重扶贫同扶志、扶智相结合;要全力推进村扶贫产业发展,扎实做好村道硬底化、危房改造、安全饮水等扶贫工程建设,大力提升村基本公共服务水平、做好农村人居环境整治,圆满完成精准扶贫精准脱贫工作任务。

潘明到即将新建的村综合服务站现场进行调研,对服务站的免费设计方市建筑设计院提出了谋长远、出精品的工作要求。潘明一行还前往贫困户家中亲切慰问,送上慰问品,鼓励贫困户树立信心,通过努力尽快脱贫致富。

珠海市政协人资环委主任王新、副主任梅运富,市住规建局副局长田建华、副调研员陈旭朗等参加。

(作者:吕茹,广东省珠海市政协)

 

相关阅读:

珠海市政协机关党委组织干部职工到反腐倡廉教育基地学习

珠海市政协开展专项督察行动 加快推进全市中小学建设