标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

戴北方出席深圳新城市总体规划征求政协委员意见座谈会

发布时间: 2017-12-07 09:33 | 来源: 深圳特区报 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

为广泛征求社会各界对《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的意见建议,提升城市总体规划的前瞻性、民主性、科学性,12月4日下午,深圳市规划国土委、市政协人资环委、市政协联络委组织召开《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》征求政协委员意见座谈会。市政协主席戴北方出席会议。

戴北方表示,城市总体规划编制工作是事关深圳未来长远发展的重要工作,需要广泛听取社会各方意见。政协汇集了社会各个界别的代表人士,希望大家充分利用政协这一平台,集思广益、凝心聚力,高标准推进新一轮城市总体规划编制工作,让城市总体规划更好体现十九大的最新要求、更多体现民意。

深圳市规划国土委副主任薛峰等介绍了深圳新城市总体规划制定情况。据介绍,《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》将遵循“推进精明增长,引导城市转型”的基本思路,坚持以人民为中心,以全球化和区域化为主线,以创新、生态和文化为引领,实现区域、生态、创新、空间、治理五方面转型。

参加座谈会的全国政协委员任克雷、陈志列、万捷,省政协委员王岚,市政协委员陈十一等先后发言,并提出了一系列建议和意见:应让城市总体规划编制适应深圳人口变化;应更多考虑补短板,人才、科技、教育、文化、医疗在整个规划布局里应特别突出;要把城市可持续的经济发展放在第一位,配合城市发展战略,更多考虑未来产业发展;在规划编制过程中应更多引入人工智能、大数据等技术手段,确保更专业和准确的数据支撑……委员们还围绕健康深圳、创新生态、城市转型、地铁规划和建设、海洋战略、智慧城市等提出了建议。

深圳市政协党组成员王芃主持会议。