安徽政协组织爱心捐赠活动:校车开进乡镇幼儿园

发布时间: 2017-12-07 09:19:48 | 来源: 人民政协报 | 作者: 胡方玉 | 责任编辑: 王静

11月24日,安徽省淮南市潘集区贺疃镇中心幼儿园园长刘全梅,心中格外激动。早晨一上班,她就不时地向幼儿园门前的那条马路上望去,因为今天,是一个值得记住的日子。

2062653

9月初,为了筹备安徽省政协“加快普惠性幼儿园建设”的专题协商会,省政协组织委员分赴全省多地调研。在淮南市的调研座谈会上,作为基层幼儿园园长的刘全梅谈到了自己幼儿园的情况时不禁潸然:这座公办民营的普惠性幼儿园,地处偏远,生源困难,老师也很难招,想拥有一辆校车一直难以实现……听完刘全梅的介绍,省政协委员、安徽明星实业集团董事长吴成明当即表示,要赠送一辆校车和部分现金以解燃眉之急。在场的合肥市大西门幼儿园园长贺沛芬也表示愿意与该幼儿园结对,并赠送部分图书。

活动当天,在省政协教科文卫体委员会的组织下,省政协副秘书长高泽海率吴成明委员和贺沛芬园长一道,将这个爱心承诺如期兑现。“来了!来了!”上午大约11点,一辆挂着“皖A”牌照的中巴车出现在了刘全梅和市、区政协相关人员的视野中,人群随即开始热闹起来,大家用热情又质朴的方式表达着欢迎和敬意。刘全梅和孩子们翘首期盼的“大鼻子”校车,缓缓地驶入了幼儿园。刘全梅激动地说:“那次座谈会,我只是有感而发,没想到省政协领导和委员们能这样关注和重视。”一辆专用校车、2万元现金以及5000余元的图书,对于这所处于偏远地区的幼儿园来说,无疑是雪中送炭。

“这是对贺疃镇幼教事业的很大帮扶。”贺疃镇政府负责人表示,这不仅为农村孩子解决了上学路远的难题,提供了丰富多彩的文化产品,更重要的是与省城幼儿园的结对,必将大幅提升乡镇幼儿园的办园质量。

“吃水不忘挖井人,我们将不辜负爱心所传递的殷切希望。”在刘全梅看来,接受爱心捐助的同时,不仅是感动,还感到了沉甸甸的责任,她将和同事们继续把爱心传递给下一代。