标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

珠海市政协开展专项督察行动 加快推进全市中小学建设

发布时间: 2017-12-06 13:50 | 来源: 中国网 | 作者: 吕茹 | 责任编辑: 秦金月

中国网讯 近日,广东省珠海市政协副主席黄文忠带队开展中小学(幼儿园)建设暨重点提案办理情况督察活动,加快推进全市中小学(幼儿园)建设。

黄文忠一行先后到斗门区和香洲区实地查看了6所学校,详细了解学校建设和学前教育工作开展情况。在随后召开的座谈会上,提案人代表介绍了教育系列重点提案有关建议意见。珠海市教育部门汇报了学校建设情况及重点提案办理情况。随后,政协委员、提案人与有关职能部门就当前中小学(幼儿园)建设发展用地紧张、教师短缺等问题进行探讨,提出了许多有针对性的意见建议。

据了解,珠海市教育局今年共办理市政协提案66件,提案内容涵盖学校建设及规划、教学设施设备、学前教育规划、义务教育发展、职业教育发展等多个方面。截至11月21日,66份提案已全部完成答复,答复率100%。“十三五”期间,珠海市将新建或改扩建64所中小学,可增加约66900个学位。其中,12所中小学建设已纳入珠海市2017年民生实事中。

黄文忠表示,近年来,珠海市教育事业获得长足的发展和进步,但与人民群众对享受更优质教育的期待仍有一定差距,希望各级各部门把提案意见建议转化为具体工作措施,发扬钉钉子精神,加大工作力度,确保《珠海市教育发展“十三五”规划》中学校建设计划落实到位。

(作者:吕茹,广东省珠海市政协)

 

相关阅读:

为每一粒沙编上一个网址 IPv6要来了!

如果学前教育立法 请听听这些委员的建议