标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

贵州省政协副主席黄家培到毕节市威宁县调研

发布时间: 2017-12-06 11:38 | 来源: 中国网 | 作者: 胡俊 | 责任编辑: 胡俊

贵州省政协副主席黄家培率贵州省林业厅党组成员张富杰及省水利厅、省湿地保护中心等有关同志,到毕节市威宁自治县就“草海综合治理及‘河长制’工作开展情况”进行调研。

中国网讯 11月28日,贵州省政协副主席黄家培率贵州省林业厅党组成员张富杰及省水利厅、省湿地保护中心等有关同志,到毕节市威宁自治县就“草海综合治理及‘河长制’工作开展情况”进行调研。

黄家培一行先后到威宁县城草海自然保护区附近楼盘、郑家营村徐家老营河道、万下河片区、东山河片区草海湿地保护一期工程施工工地、杨湾桥水库水泵房、杨湾桥水库坝区、草海等地实地调研,了解草海综合治理及河长制工作开展情况,要求加强草海湿地保护的调水、补水工作,完善保护工程施工方案,综合施策,一手抓综合整治,一手抓经济社会的发展。

在听取有关工作汇报后,黄家培指出,近年来,威宁干部群众对草海综合治理重要性的认识不断提高,正视困难推动问题解决,干事创业的精气神很好。他要求,威宁要把环保督查的结果当作机遇,全力推进草海综合治理工作。要着力改善草海水体水质,加强草海进水口和周边村落污水处理工作,集中处理垃圾,尽快启动补水工作,加强协调沟通,以工作的积极性争取上级有关部门的支持。要高度重视失地农民的就业安置等工作,完善产业配套,让他们能安居乐业。河长制工作要在现有基础上,有所创新,做到查找问题精准、工作措施精细,并切实加强宣传力度,营造良好氛围,建立好村规民约,让老百姓真正参与进来,爱护好每一条河流,共建美好家园。

毕节市委常委、威宁自治县委书记肖发君主持汇报会。毕节市政协副主席马培译,毕节市政协副主席、威宁自治县委副书记、县长陈波及毕节市林业局有关同志陪同调研。

(贵州省毕节市政协肖昌元供稿)