标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

万钢:致公党要发挥侨海优势 讲好中国故事

发布时间: 2017-12-05 19:31 | 来源: 中国网 | 作者: 胡俊 | 责任编辑: 胡俊

致公党中央主席万钢(摄影胡俊)

中国网北京12月5日讯 (记者张宁锐 胡俊)中国致公党第十五次全国代表大会今日在京闭幕,万钢再次当选致公党中央主席。会后,万钢与媒体见面并接受记者采访。

 “致公党的侨海特点,让我们在讲好中国故事方面拥有优势,我们致公党成员身在世界各地联系广泛,要做好中国的事业,讲好中国的故事。”万钢在回答中国网(《议库》APP平台)记者提问时说。

近年来,中国的国际影响力快速提升,习近平总书记提出的“一带一路”倡议正在全球范围内推开、落地。万钢认为,在新时代背景下,中国更需要向世界讲好中国故事,向世界解释和说明中国,向世界传播习近平总书记讲的人类命运共同体的理念。致公党广泛联系着世界各地的海外华侨华人,侨胞们理解祖籍国,又处在国际社会的生活圈,所以能够通过他们用当地的语言讲好中国故事,沟通各国文化,联系各国人民之间的感情。

万钢说,要把中国做的很多很多有意义的事情,用世界听得明白的话讲出去,比如中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、脱贫攻坚的事业、保护生态环境的努力、我们科技创新的故事,等等。不光致公党成员要讲,还要带动几千万海外华侨华人一起讲。

万钢说,“有位老华侨讲的话我十分赞同,他说,习近平主席提出了中华民族伟大复兴的中国梦,不光是生活在中国的中国人的梦,也是海外几千万华侨华人的中国梦。”我们中华民族的伟大复兴包含着几千万在海外生活的华侨华人,那么也应该让他们参与到实现伟大梦想的征程中来。

推荐阅读:

中国致公党第十五次全国代表大会在京闭幕 万钢连任主席

新一届致公党中央主席副主席常委名单 万钢连任主席