标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

让优秀企业家精神传承 《中国家族企业年轻一代状况报告》发布

发布时间: 2017-12-05 09:43 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 王静

中国网12月5日讯(记者 王静)《中国家族企业年轻一代状况报告》12月4日在京发布。

全国工商联副主席黄荣致辞表示,家族企业年青一代励精图治、锐意进取,代表了中国民营经济的希望与未来。他鼓励年青一代企业家们坚定信心,抓住机遇,迎难而上,为新时代作出新贡献。

全国工商联研究生主任林泽炎、李锦记健康产品集团主席李惠森就“让优秀企业家精神代代传承”主题进行演讲,与在场的年青一代企业家们对话和交流。匹克集团董事长许景南、中联永亨集团董事长助理林惠斌和中国社科院私营企业主群体研究中心秘书长吕鹏分别代表年长一代和年青一代企业家及学术机构发言。

据悉,由全国工商联研究室、中国民营经济研究会家族企业委员会和多家研究机构及李锦记家族合作完成的《中国家族企业年轻一代状况报告》展示了包括已完成交接班或进入传承过程的年轻一代企业家,未接班、尚处于培养期的年轻一代,以及未进入家族企业工作、自主创业的年轻企业家。报告分为三个篇章,上篇为“报告”,由一份全国性的主报告和包括上海、江苏、浙江、山东、湖北、广东、四川七个省市的分报告组成;中篇为“案例”,由具有代表性的34位年轻一代企业家组成,他们围绕着企业和文化的传承这条主线,介绍了自己如何选择接班或创业,以及当时的思想变化和心路历程,展示出不仅是财富与资产的传承,更是企业的社会责任与核心价值观的承接,勾勒出一个个年轻一代企业家鲜活的故事;下篇为“名录”,汇集有全国108个年轻一代企业家组织的简况。

中国民营经济研究会家族企业委员会于2011年、2013年和2015年相继推出《中国家族企业发展报告》、《中国家族企业社会责任报告》和《中国家族企业传承报告》。此次发布关于《中国家族企业年轻一代状况报告》,旨在从理论与实践结合的角度,帮助年轻一代企业家梳理、总结和探索多种创新实践与成功经验,从而促进中国家族企业的健康传承和可持续发展。