标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

江门民建到市国资委开展市属国企上市工作调研活动

发布时间: 2017-12-05 09:33 | 来源: 江门市国资委 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

近日,民建广东省委委员、民建江门市委会副主委、江门市政协常委潘德润率调研组一行5人赴市国资委进行调研。调研组主要是调研推进江门市国有资产上市的工作情况,并与市国资委副主任张义栋、市碧源公司、市汽运集团、江门金羚集团三家企业负责人等进行交流座谈。

江门市国资委副主任张义栋介绍推进国有资产证券化的工作进展情况。2017年,市国资委成立3个上市工作小组,全力推进市碧源公司、市汽运集团、江门金羚集团等三家企业上市工作。一是公开招聘上市辅导机构工作顺利完成。相关中介机构已开展尽职调查工作和辅导开展申请上市前期工作。二是各工作小组有针对性地到同类上市企业调研取经。市国资委主要领导率汽运集团董事长等有关领导赴海南省海汽集团考察学习股改上市的经验。三是开展尽职调查。3家企业招聘的服务机构基本完成所在企业在财务、法律、经营管理、资产等方面的尽职调查工作,并提出相应的整改计划。目前,各企业正在按照整改计划进行整改。

调研组成员就推进上市工作有关问题与会成员展开了互动交流。