广西钦南区政协到德保县开展专题调研活动

发布时间: 2017-12-04 10:49:05 | 来源: 德保政协网 | 作者: 黄秀棠 | 责任编辑: 秦金月

11月30日,广西钦州市钦南区政协副主席冯心奇率调研组一行8人到德保县就农村电子商务发展开展专题调研。县政协副主席班维立、联谊委主任覃绍厅陪同调研。

调研组先后实地考察了该县广西百乐德茂谷柑现代特色农业核心示范区—燕峒古桃基地和阿里巴巴旗下农村淘宝县级服务中心,详细了解该县农产品触网销售情况,以及企业电子商务平台建设及运营等方面情况。在百乐德茂谷柑现代特色农业核心示范区,调研组一行听取了该公司负责人关于公司致力发展农村电子商务的规划、建设及运行情况等方面的介绍。调研组还与该公司负责人针对如何把农村电商发展与推进农业现代化结合、与农民增收和创业相结合,实现农村电商的繁荣发展,推动农业结构调整和农村经济转型升级进行交流与探讨。

调研组对德保县农村电商产业发展,助农增收工作给予充分肯定,希望德保将农村电子商务发展做大做强、越做越好。□黄秀棠图/文

图为调研活动现场。