标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

习近平主席特使、全国政协副主席王家瑞会见肯尼亚总统肯雅塔

发布时间: 2017-12-01 08:46 | 来源: 国际在线 | 作者: | 责任编辑: 胡俊

图片默认标题_fororder_aaa

11月29日,习近平主席特使、全国政协副主席王家瑞(右三)在位于肯尼亚首都内罗毕的总统府会见肯尼亚总统肯雅塔(右一)。

图片默认标题_fororder_bbb

11月29日,习近平主席特使、全国政协副主席王家瑞(左)在位于肯尼亚首都内罗毕的总统府与肯尼亚总统肯雅塔合影。

国际在线报道:习近平主席特使、全国政协副主席王家瑞29日在位于肯尼亚首都内罗毕的总统府会见肯尼亚总统肯雅塔。

王家瑞向肯雅塔转达了习近平主席的诚挚祝贺和良好祝愿。王家瑞表示,中肯友谊源远流长,近年来两国政治互信不断增强,经贸合作日益密切,人文交流精彩纷呈,两国关系正处于历史最好时期。今年5月,习近平主席同肯雅塔总统共同宣布将中肯关系提升为全面战略合作伙伴关系,为两国关系长远发展指明了方向。中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中肯关系,愿同肯方携手努力,加紧落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,共同推进“一带一路”建设,不断充实中肯全面战略合作伙伴关系内涵。

肯雅塔感谢习近平主席派特使出席其就职仪式,再次祝贺习近平主席再次当选中共中央总书记,请王家瑞转达他对习近平主席的衷心感谢和亲切问候,并祝愿习近平主席带领中国人民取得新的发展成就。他表示,感谢中方多年来给予肯经济社会发展的大力支持和无私帮助,肯方愿同中方一道,继续推进两国间重大合作项目,进一步深化基础设施建设、减贫、民生等领域合作和治党治国经验交流。