全国政协副主席卢展工到三亚调研

发布时间: 2017-11-30 10:54:43 | 来源: 三亚日报 | 作者: 黄世烽 | 责任编辑: 秦金月

全国政协副主席卢展工到三亚调研

提升海洋救助保障体系服务好国家战略

11月28日下午,全国政协副主席卢展工率领的全国政协“推进海洋救助保障体系建设”专题调研组一行,在海南省政协副主席丁尚清、市政协主席容丽萍的陪同下,到三亚进行实地调研。

当天下午,卢展工一行先后实地察看了交通运输部南海救助局三亚救助基地、三亚海事局,并与两单位的工作人员进行亲切交谈,了解各单位的设施建设、队伍建设等情况。近年来,市委、市政府对建设海洋救助保障体系十分重视,积极履行周边海域的应急救助和抢险等职责,有力地保护了海上从业人员的生命安全和海洋环境清洁,为海洋经济的持续健康发展和社会稳定发挥了重要作用。

对三亚近年来的经济社会发展和海洋救助保障体系建设所取得的成效,卢展工给予充分肯定。他同时表示,此次专题调研,就是要把学习贯彻党的十九大精神和提升海洋救助保障体系结合起来,服务好国家战略,努力实现人民对美好生活的新期待。

卢展工指出,推进海洋救助保障体系建设,提高海洋搜救、救助、打捞等应急救助保障能力,对服务海洋经济发展战略具有重要意义。各有关单位要不断推进海洋救助保障体系建设,突出海洋救助从服务交通行业向服务国家战略的转变,突出海上险情的预警预防和指挥协调等能力建设,以期在国家海洋救助保障体系中发挥更加重要的作用。

全国政协社会和法制委员会副主任宋育英、王巨禄、徐敬业、张世平、甄砚,全国政协常委苏士亮,全国政协委员曹育民、鉴保卫、成平、冯川建等调研组成员参加当天下午的调研活动。

(三亚日报黄世烽)