标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

天津市委统战部召开协商座谈会 围绕创新驱动发展献良策

发布时间: 2017-11-30 09:40 | 来源: 今晚报 | 作者: 雷风雨 | 责任编辑: 秦金月

原标题:围绕创新驱动发展献良策

11月24日,天津市委统战部召开政党协商座谈会,邀请民革、民建、农工党、九三学社市委会围绕年度重点调研课题,就落实创新驱动发展战略建言献策。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。陈永川、齐成喜、李文海等各民主党派市委会负责同志出席。

冀国强指出,实施创新驱动发展战略是中共中央应对全球新一轮科技革命与产业变革、主动引领经济发展新常态作出的重大决策。中共天津市委深入贯彻中央部署,提出加快建设创新发展的现代化天津,打造创新驱动新引擎。大家所提的意见建议,政治站位高,分析问题准,对策措施实,市委、市政府将责成有关部门认真研究,积极采纳。政党协商是社会主义协商民主的重要形式,是国家治理体系的重要方面。希望各民主党派认真学习贯彻中共十九大精神,始终坚持党的领导、坚持解放思想、坚持问题导向,充分发挥政党协商优势作用,围绕创新驱动发展、供给侧结构性改革等重大战略,积极建真言献良策。各有关部门要虚心听取意见,加强沟通交流,及时反馈情况,支持配合各民主党派履行职能,为实现中央重大决策部署和市委要求广泛汇聚智慧和力量。

会上,市科委、市发展改革委、市工信委、市商务委、市人力社保局有关负责同志分别介绍天津市实施创新驱动发展战略相关工作情况,并就民主党派提出的意见建议进行交流和回应。(记者雷风雨通讯员吴跃萌)