北京政协文史学习委召开北京文史资料编委会

发布时间: 2017-11-30 09:04:12 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 王静

中国网讯 据北京市政协官网消息,11月24日,北京政协文史学习委审议《北京文史资料》83辑,讨论下一阶段文史资料征编工作。文史学习委主任张庆出席,编委会副主任万建中主持。

《北京文史资料》第83辑共收文章17篇,全书16万余字。根据稿件内容,分成了“往事回眸”“艺坛春秋”“南水北调”“旧京琐忆”“文化遗产”五个版块。往事回眸主要是作者回忆往事以及交往过的人物故事;艺坛春秋主要介绍文化艺术界的人和往事;南水北调部分主要收入了南水北调中线一期工程相关历史事件当事人亲历、亲见、亲闻的史料;旧京琐记主要反映老北京的文化风俗、风貌;文化遗产主要收入与北京文化遗产相关的文章。与会编委对83辑稿件进行审议,并提出了意见建议。

编委们指出,下一步,要结合学习贯彻中共十九大精神,进一步明确文史资料征集工作的重点,拓展征集线索。要围绕重大历史事件和重要历史人物,做好相关史料征编的规划和准备工作,发挥好文史资料“存史、资政、团结、育人”的重要作用。