农工党举办五年来工作回顾图片展

发布时间: 2017-11-30 09:05:03 | 来源: 团结网 | 作者: 栾絮洁 | 责任编辑: 秦金月

一道亮丽的风景线——农工党举办五年来工作回顾图片展

团结网讯(记者 栾絮洁通讯员常云歧)为喜迎农工党十六大胜利召开,《同心共筑中国梦——中国农工民主党五年来工作回顾图片展》在农工党十六大驻地——北京会议中心成功举办。11月26日中午,农工党中央主席陈竺,常务副主席刘晓峰,副主席陈述涛、何维、姚建年、杨震、朱静芝、蔡威、龚建明、曲凤宏等中央领导集体观看图片展。

过去的五年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国共产党领导的多党合作事业蓬勃发展。农工党全党同志始终不渝坚持中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断巩固和深化政治交接,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,贯彻落实新发展理念,以推进健康中国和美丽中国建设为主线,积极履行参政党职能,全面加强自身建设,各项工作开创了新局面。

举办本次图片展,旨在图文并茂地充分展示农工党十五大以来各项工作取得的成绩,热情讴歌中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,也是农工党深入学习宣传贯彻中共十九大精神、喜迎农工党十六大的一项重要内容。

在习近平总书记主持召开党外人士座谈会、看望出席全国政协会议农工党委员的照片前,陈竺、刘晓峰等农工党中央领导驻足观看,不少领导回忆起今年3月4日习近平总书记看望出席全国政协十二届五次会议农工党委员时的场景,表示至今心潮澎湃。陈竺、刘晓峰等农工党中央领导仔细观看了参政议政、民主监督、社会服务、专委会工作、思想建设、组织建设、党史工作、机关建设等成果的展示,中央机关各部门负责人结合图片对各项工作作了简要汇报。当看到位于上海的农工党“一干会址”修缮和布展暨党史教育基地揭幕仪式的照片时,农工党中央副主席、上海市委会主委蔡威介绍说,“一干会址”的修缮和布展工作对于教育引导广大党员继承和发扬爱国革命优良传统,更加坚定“四个自信”,具有重要的现实意义。陈竺主席感慨道,“一干会址”修缮和布展工作得以顺利完成,正是多党合作的生动体现。

本次图片展共有展板150块,展出图片1060多张、说明文字7万多字,不仅生动展现了中共中央领导对农工党各项工作的亲切关怀,而且从14个方面展示了农工党中央及各省级组织积极履行参政党职能、全面加强自身建设的主要工作成果。

图片展很快吸引了与会代表的关注目光,参观者络绎不绝,许多代表在展厅合影留念。有的代表说:“图片展充分展示了五年来的工作成绩,对进一步增强广大农工党党员的责任感和使命感,进一步激发大家积极履行参政党职能、全面加强自身建设的热情有着重要的意义。”有的代表说:“图片展热情讴歌中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,使我们进一步加深了对农工党过去五年工作的了解,激励奋进、鼓舞人心,对多党合作未来更加充满了信心”。大家一致认为,这次图片展进一步激发了大家的履职热情,表示回到各自的工作岗位后,将大力宣传贯彻农工党十六大精神,努力做好本职工作,在新的起点上实现新跨越。