天津市政协举办春秋讲堂报告会

发布时间: 2017-11-29 10:44:51 | 来源: 天津日报 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

2017年11月28日,天津市政协举办春秋讲堂报告会。天津市政协主席臧献甫出席会议。中央社会主义学院原副院长、教授,国务院特殊津贴获得者张峰应邀来津作专题报告。天津市政协副主席刘长喜、李文喜、薛进文出席。市政协副主席朱丽萍主持报告会。

张峰长期从事马克思主义哲学、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党建理论、统一战线理论、人民政协理论、西方马克思主义等方面的研究和教学,理论功底深厚,实践经验丰富,曾多次应邀来津作辅导报告。在报告中,张峰围绕学习贯彻党的十九大精神,就“健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治”专题,从充分认识发展社会主义民主政治的重大意义、中国特色社会主义民主政治的重要特征和根本原则、加强人民当家作主制度保障、发挥社会主义协商民主重要作用、深化依法治国实践、深化机构和行政体制改革、巩固和发展爱国统一战线等七个方面,进行了深入分析和权威解读,并同与会同志进行了互动交流。

大家表示,报告内容丰富、分析入理,既有政治高度和理论高度,又有实践性和指导意义,极富感染力和吸引力,为进一步深入学习领会党的十九大精神,准确认识和把握新时代社会主义民主政治建设的重大意义和重要要求,充分发挥人民政协在社会主义民主政治建设中的重要作用,提供了很好的参考。我们要把深入学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,以此次学习辅导为契机,进一步加强对十九大报告的学习,加强对《习近平谈治国理政》第二卷的研读,深化理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到真学真信真用,入目入耳入脑入心,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,准确把握人民政协性质定位,以高度的政治自觉和行动自觉完成好政协各项工作,努力为推动天津市政协事业创新发展、奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践贡献智慧和力量。

天津市政协各部门、各区政协负责同志,部分在津全国政协委员、市政协委员及市政协机关干部参加报告会。