民建福建省委聚焦“民建智库”建设

发布时间: 2017-11-28 10:07:01 | 来源: 人民政协网 | 作者: 王惠兵 | 责任编辑: 秦金月

人民政协网北京11月27日电(记者王惠兵)“要重视智库建设,积极运用新理念、新技术,不断创新履职形式,提升参政议政水平。”近日,在福州大学民建经济研究院“民建智库”专题研讨会上,民建福建省委主委吴志明如是表示。

民建智库自2013年成立以来,以经济研究院为依托,以13个研究所的专家学者为中坚力量,开展参政议政课题研究。经过多次对智库建设的路径探索,民建福建省委确立了新时期的工作目标:将进行三个方面(人才建设、制度建设、平台建设)和两个系统(OA管理系统、民建智库系统)的建设。“通过聘请知名专家学者、结合参政议政骨干、会员企业设立调研基地等措施,强化课题调研的问题导向和服务功能。”吴志明介绍。

与会人员表示,今后要不断适应新时代要求,拓宽参政议政成果转化渠道,探索课题研究新模式,新方法,多提客观、科学的意见和建议,提高智库的成果质量和资政水平。