标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

学十九大 “对话黄河”沙龙约多地政协委员和专家为母亲河建言

发布时间: 2017-11-27 19:36 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 李培刚

“对话黄河”沙龙第6期活动现场

中国网郑州北京11月27日讯(记者 王静 李培刚 张正朋)党的十九大报告指出,加大生态系统保护力度,要“像对待生命一样对待生态环境”。26日上午,在深入学习贯彻党的十九大精神背景下,由中国互联网新闻中心主办、北京文化产业商会协办、黄河勘测规划设计有限公司特别支持,多家单位参与的“对话黄河”议库系列沙龙第6期(总第9期)在河南郑州举行。

全国政协委员车迎新、王树理和来自北京、天津、山东、山西、内蒙古的政协委员郭丽双、祝宝钟、李新民、郭玉玺、王建中等受邀参加沙龙。今年7月至8月期间,委员们参加了“保护黄河万里直播行动”的现场调研,发现了人民治黄70多年来的辉煌成就,也从黄河文化传承、黄河生态保护、黄河流域民生发展等不同角度发现了诸多亟待解决的问题。经过一段时间沉淀和酝酿,委员们结合对十九大报告的学习,围绕当下保护黄河的紧迫、关键的问题建言献策。

黄河勘测规划设计有限公司董事长、党委书记张金良在沙龙上向委员们系统介绍了黄河治理的相关情况。黄河水利委员会新闻宣传出版中心主任张松,黄河勘测规划设计有限公司党委副书记、纪委书记王宝成,黄河勘测规划设计有限公司规划院总工程师张新海等也在沙龙上发言。

记者注意到,关于黄河水资源紧缺问题,黄河水利工程建设与水沙调控、长治久安、生态建设问题,黄河湿地保护及相关生态问题,西北内陆河生态经济带建设等问题,黄河文化发掘、整理与传承问题,如何讲好中国黄河故事的问题,人民治黄经验的系统总结与“四个自信”相关问题,“河长制”背景下如何进一步深化黄河的省域、地区联动及顶层管理、顶层规划问题,黄河流域“精准扶贫”与农村振兴问题,黄河下游滩区生态再造、生态经济带建设问题等,受到委员和专门们的高度关注。

很多没有参加本次沙龙,但参与了“保护黄河万里直播行动”的委员、专家们,通过中国网《议库》APP平台网上发表了他们的看法。

推荐阅读

保护黄河万里直播行动 专题

“虐童”事件频频发生 除了表达愤怒我们还能做什么?

重磅!香不能乱烧,票不能乱卖,“借佛敛财”行不通了!