辽宁省政协到阜新调研畜牧业发展情况

发布时间: 2017-11-27 10:44:10 | 来源: 阜新门户网站 | 作者: | 责任编辑: 秦金月

11月23日,辽宁省政协委员工委调研组到阜新,就畜牧业发展情况开展调研。

阜新市政协副主席王智兼陪同调研。

调研组先后来到阜蒙县智达牧业有限公司和彰武县种畜场、天丰养殖场,实地查看肉羊屠宰、生猪养殖、肉羊养殖项目,详细了解项目规模、产品销售、技术创新、品种推广等方面的情况,听取企业汇报。

调研组对阜新畜牧业发展取得的成效给予充分肯定并指出,近年来,阜新市委、市政府高度重视畜牧业这一传统优势产业,大力推进建设畜牧业强市的战略部署,不断完善服务体系,广泛推广畜牧科技,畜牧业生产基地逐渐形成规模,畜牧业已成为促进农民增收的重要支柱产业。

调研组建议,相关部门要进一步提高认识,加大扶持力度,做实做细疫病防控、安全监管、改善生态等方面工作,促进畜牧业健康发展;要进一步加强引导,丰富品种,培育龙头,打造品牌,完善产业链条,实现畜牧业生产经营规模化、专业化、集约化,提升畜牧产业化水平;要进一步强化科技引领,注重技术创新,狠抓技术推广,为畜牧业发展注入新活力。调研组表示,将持续关注、关心阜新畜牧业发展,发挥渠道优势,积极建言献策,为产业发展创造更优环境。