天津市津南区政协召开九届五次常委扩大会

发布时间: 2017-11-24 10:43:02 | 来源: 天津日报 | 作者: 李国正 | 责任编辑: 秦金月

本报讯(记者 唐文博 实习记者李国正)11月16日,天津市津南区政协召开九届五次常委扩大会议。津南区政协主席吴庆云,副主席刘恒志、黄厚祥、刘军、马春连、王玉爱出席。区委副书记袁英才、区人大常委会副主任李文海参加。

会议听取了区政协委员提案办理情况的通报,审议通过了“主动融入京津冀协同发展国家战略进一步扶持壮大津南园区经济思考”、“弘扬稻耕文化、再创天津小站稻产业繁荣”、“咸水沽镇区道路交通情况思考”三个建议案和《关于建设美丽津南加强津南区城市管理的建议》等10篇调研报告。

吴庆云就继续开展好政协工作提出要求。她指出,广大政协委员要高度重视政协工作,在深入贯彻学习党的十九大精神上下功夫。要将学习贯彻党的十九大精神作为必修课,下硬功夫抓实、抓好、常抓不懈。要继承创新,在推进政协提案工作发展上下功夫。要紧紧围绕区委、区政府中心工作,服务津南民计民生发展。要早谋划、勤思考、多调研,不断开拓思路,形成高质量的提案。要持续用力,在提升调研能力上下功夫。继续抓好调研选题,配强调研队伍,丰富调研手段,提升综合运用能力,积极发挥政协委员参政议政职能,为津南的经济社会发展贡献政协人的智慧和力量。

会前,吴庆云为政协委员和部分离退休老同志宣讲了党的十九大精神,并同与会人员分享了学习心得。