标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

青海省政协副主席马志伟到黑龙江调研考察

发布时间: 2017-11-24 09:16 | 来源: 中国网 | 作者: 赵小维 | 责任编辑: 江玲

中国网讯  据黑龙江省政协网站消息,2017年11月12日至20日,全国政协常委、青海省政协副主席、马占山将军嫡孙马志伟一行10人,到黑龙江省考察东北抗战史史料收集暨抗战文物保护工作情况。

马志伟一行在省政协文史委主任杨南欧等陪同下,沿着马占山将军当年抗日斗争的足迹,先后到齐齐哈尔市、泰来县、克山县、拜泉县、克东县、黑河市、北安市、海伦市等实地考察了抗战遗址和抗战史料收集,并在江桥抗战纪念馆举行了敬献花篮仪式,向马占山将军纪念碑敬献了花篮。调研组还在哈尔滨、齐齐哈尔、黑河、海伦市召开了座谈会,邀请了当地研究抗战历史的专家学者,围绕马占山将军领导抗日斗争的重要意义进行了讨论交流。

考察调研中,马志伟一行对黑龙江省抗战史史料收集和抗战文物保护工作非常满意,收获也很大,特别是感到各地政府和领导不仅重视保护,而且非常重视宣传教育,都设立了爱国主义教育基地,注重用先辈的英雄事迹教育和鞭策后人。

1.jpg