天津河西区政协开展全委年终视察

发布时间: 2017-11-23 10:08:16 | 来源: 天津日报 | 作者: 刘航 | 责任编辑: 秦金月

本报讯(记者刘航)近日,天津河西区政协组织开展全委年终视察活动,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,更好地围绕河西经济社会发展参政议政,建言献策。河西区区长李学义,区政协主席李耀进参加视察。

在视察前的区情通报会上,李学义从经济发展、民计民生、城市建设、安全建设等方面,通报了今年以来全区经济社会发展情况,并对区政协为河西发展作出的贡献表示感谢,希望区政协和政协委员以加快河西发展为己任,一如既往关心支持政府工作,为河西发展作出新的贡献。随后,区政协委员围绕经济、科技、文化、教育、卫生、城建、社会法治和社区建设等专题,分组视察了陈塘创智天地、北方设计联盟展示体验中心、天津感光空间现代雕塑艺术研究院等重点项目,视察了华山里街心公园、爱晚亭养老院、梧桐小学、梧桐中学、天塔智慧社区和部分社区卫生服务中心等民生项目。在随后的分组座谈中,区政协委员们听取了区投资促进局、市容和园林委、文化局、卫计委、教育局等11个部门的专项工作情况汇报,并围绕推进河西经济社会发展提出了富有针对性、建设性的意见建议。大家一致认为,今年以来,区委、区政府团结带领全区干部群众,抢抓机遇,真抓实干,城区经济社会发展取得了显著成绩,经济持续健康发展,民计民生持续改善,城市建设管理水平进一步提升,各项工作实现新突破,首善之区建设取得新进展。