标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

株洲市政协赴市交警支队调研全市道路交通安全

发布时间: 2017-11-23 09:46 | 来源: 红网 | 作者: 曹缇 | 责任编辑: 江玲

机动车快速增长、道路通行矛盾日益突出,株洲城市道路交通管理工作如何实施?11月21日下午,湖南省株洲市政协副主席余群明一行来到市公安局交警支队,调研全市道路交通安全工作,并召开座谈会。株洲市公安局交警支队支队长黄耀斌作情况汇报。

9140524

今年以来,株洲市公安局交警支队不断创新交管工作方式方法,在安全出行、交通秩序、文明交通等方面取得了新成效,全市道路交通事故四项指标明显下降。但在取得成绩的同时,也面临着规范电动车管理、落实交通设施“同时设计、同时施工、同时投入使用”等“三同时”、改善道路通行条件等问题。

市公安局交警支队建议,针对株洲市道路现状,要完善路网功能、提高道路通达性。要拓宽改造白石港路及人民路白石港路口,完善六桥西端的匝道功能,打通体育路、公园路、文育路等断头路,完善中环大道的辅道功能,新建或改造响田大桥,解决瓶颈问题;要改造交通结点、改善通行条件。要拓宽芦淞路铁路涵洞路口的东进口,改造滨江路的联谊路口、海诚路口,拓宽人民路红港路口的南进口;要建设立体过街设施、提高通行效率。

会议强调,安全畅通出行是民生的基本要求,必须进一步细化工作措施,努力破解难点问题,推动株洲城市道路交通安全管理工作持续健康发展,以良好的道路交通环境为株洲经济社会快速发展作出应有的贡献。