标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

天水市政协调研全市县域经济发展情况

发布时间: 2017-11-23 09:47 | 来源: 天水日报 | 作者: 冯丽娟 | 责任编辑: 江玲

近日,天水市政协党组书记、主席张明泰带领部分市政协常委、委员及市直有关部门负责人对全市县域经济发展情况进行了调研。

1711221053202c94c01b4f275d

  市政协副主席刘永年,市政协秘书长王小林一同调研。

调研组一行先后来到武山县大南河流域设施蔬菜产业基地、武山县工业园区,秦安县西川中学、兴丰镇南山流域,张家川回族自治县县城至火车站二级公路、龙山镇中心卫生院、张家川县第四幼儿园等地,详细了解了各县扶贫攻坚、特色优势产业发展、园区建设、一二三产业发展等情况,对县域经济发展进行了全面深入的了解。

调研组对武山、秦安、张家川三县近年来在发展壮大县域经济方面采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定,并就学习党的十九大精神,进一步加快县域经济发展提出建设性意见和建议。

调研组强调,要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻十九大报告中提出的强化党对经济工作的指导、以人民为中心的发展理念,进一步坚定信心、积极作为,以咬定青山不放松的毅力和勇气,全力以赴抓好县域经济发展各项工作。要不断加快道路、网络等城乡基础设施建设,以完善的基础设施更好地保障县域经济快速发展。要高度重视农业产业化发展,完善农业基础设施,积极扶持新型农业经营主体发展林果产业、特色养殖,通过产业的发展带动更多的贫困群众脱贫致富奔小康。要创新驱动发展,推动产业升级,突出网络化,按照产业结构优化、产业链延伸、产业集群发展的要求,提升产业层次,进一步将特色优势产业做大做强,不断增强产业的带动能力。要认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,依托园区和特色优势产业,加大招商力度,创新招商方式,创优招商环境,积极推进项目建设,进一步夯实县域经济发展的基础。(天水日报全媒体记者冯丽娟)