农工党苏州举行2017年第二期"议政沙龙"活动

发布时间: 2017-11-23 09:34:28 | 来源: 团结网 | 作者: 季川 | 责任编辑: 秦金月

为苏州勇当“两个标杆”,建设“四个名城”贡献“农工智慧”

——农工党苏州市委举行2017年第二期“议政沙龙”活动

在苏州勇当“两个标杆”,建设“四个名城”的过程中,民主党派成员如何紧跟时代发展潮流、把握自身优势、发挥专业特长、积极建言献策,是参政党履职尽责的重要体现。

为帮助政协委员们开拓思路见解、激发提案灵感,同时进一步提高党员参政热情、挖掘议政骨干,农工党苏州市委于11月12日举办第二期“议政沙龙”活动,主题为“我为苏州勇当两个标杆,建设四个名城建一言”。活动由农工党苏州市委参政议政与理论研究工委主任唐燚主持,农工党苏州市委专职副主委兼秘书长张健红参加活动。

在环境清新优雅的苏州自主创新广场,来自各行各业的十多位党员齐聚一堂,就心目中的“两个标杆”、“四个名城”畅所欲言。他们中既有市政协委员、政府机关工作人员,也有企业经营者、金融界人士、医务工作者。不同行业的思维碰撞,擦出了智慧的火花。党员们就垃圾“干湿分离”无害化处理、共享模式发展、“放管服”改革下的社会组织管理等社会热点问题展开热烈讨论,提出了“沙箱监管”、产业集聚、培育新时代“苏南”企业家精神等新颖观点,对苏州经济社会发展中存在的的一些问题畅所欲言,提供了一批调研课题、社情民意信息的素材。

唐燚主任表示,“议政沙龙”模式经过不断创新总结,已渐入佳境,为广大党员参政议政提供了一个高效便捷的平台。今后“议政沙龙”将继续定期举办,并加强与各专委会的联系,拓宽讨论内容的宽度和深度,提升活动吸引力,形成苏州农工党的特色品牌。

张健红副主委在听取党员发言后表示,今年市委会创建的“议政沙龙”既兼顾了党员的专业特长和兴趣爱好,又满足了他们的参政热情,加深了彼此间的交流。《前进论坛》也对此模式进行了专题报道。党员们的精彩发言、深度思考、激情辩论,将为苏州勇当“两个标杆”,建设“四个名城”贡献“农工智慧”。(季川)