全国政协副主席何厚铧到福建省宁德市视察

发布时间: 2017-11-22 11:35:51 | 来源: 闽东日报 | 作者: 赵巧红 | 责任编辑: 秦金月

11月16日,全国政协副主席何厚铧带领部分澳门地区政协委员莅临宁德市视察。福建省政协党组副书记、副主席张燮飞,宁德市领导兰斯琦、林文芳陪同视察。

何厚铧一行考察了三都澳,并到市规划展示馆、中华畲族宫及宁德新能源科技有限公司,听取三都澳港口建设、民族地区发展及产业规划布局介绍,实地了解宁德市经济社会发展情况。

何厚铧对近几年来宁德市经济社会发展取得的成效给予肯定。他认为,宁德地理位置优越,港口资源独特,发展前景广阔。要科学编制区域规划,完善疏港通道建设,优化产业结构布局,加快推进城澳作业区整体连片开发。要立足于经济质量和环境质量双提升的目标,做大做强传统产业,同时依靠自身优势寻找区域性战略增长点,提升综合竞争力。高新企业要把握国家支持新能源发展的重要机遇,进一步加大产品研发和技术攻关力度,瞄准打造世界一流企业,为地区经济社会更好更快发展、全面建成小康社会作出新贡献。

在详细了解闽东畲族文化后,何厚铧指出,宁德是全国最大的畲族聚居地,要精准指导畲族乡村调整产业结构、加快产业转型升级步伐,加快推进民族地区全面发展。同时,多措并举保护、传承和弘扬畲族优秀传统文化,促进少数民族各项事业大发展大繁荣。(记者赵巧红)