标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

贵州毕节政协组织150多位新委员培训 学十九大精神

发布时间: 2017-11-21 14:29 | 来源: 中国网 | 作者: 胡俊 | 责任编辑: 胡俊

开班仪式现场

中国网11月21日讯 11月18日至19日,一场围绕学习中共十九大精神、统战政协理论和政协工作等知识的培训在贵州毕节市政协正式开班授课。

150多名毕节市政协新委员作为这次培训的主要学员,系统学习了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、政协提案与提案工作、反映社情民意信息工作等课程。

毕节市政协党组书记、主席宫晓农主持宣讲了十九大精神,并结合政协工作实际,讲解了社会主义协商民主的发展历程和人民政协的性质、地位和作用。

毕节市政协党组副书记、副主席马培译要求全体参训委员集中时间和精力,珍惜难得的学习机会。按照课程安排,认真进行学习思考,学深悟透,奠定履行职责的坚实基础。

委员们表示,通过较为系统的培训,进一步领会了党的十九大精神的丰富内涵、进一步清楚了政协是什么、做什么、怎么做,同时要学以致用,更好地履行好政协委员的职责。

毕节市政协办公室还专门印发培训资料,包含人民政协理论、提案和反映社情民意信息等有关工作条例、活动方案、提案选编等内容,供委员学习参考。

在结业仪式上,马培译作总结讲话,对今后有关工作作安排部署,市政协秘书长谢祥贵主持。

毕节市委党校党委书记、常务副校长王向东也出席了开班式。

(贵州省毕节市政协 肖昌元)