标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

安徽蚌埠市政协开展提案办理民主评议工作

发布时间: 2017-11-21 11:33 | 来源: 中国网 | 作者: 万家阳 | 责任编辑: 张正朋

中国网讯 :“我已经干了两届市政协委员了,我感受最深的是提案承办单位对委员提案办理态度的转变。”被提案承办单位称为“资深提案人”的宋刚委员在近日安徽省蚌埠市政协民主评议提案办理单位会议上如是感叹。“过去,一些承办单位总觉得委员提案是给承办单位添麻烦、找茬,提案办理的效果大打折扣。现在承办单位态度一转变,提案的效果明显好起来了。所以,今天几家被评议单位我是真满意!不是被迫满意。”

本次政协提案办理评议会上,市政协提案委选取了市公共资源局、市食品药品监督局、市邮政管理局、市科技局、禹会区政府、高新区管委会作为被评议单位。会议一开始,六家被评议单位分别通报政协提案办理情况。

“我也是政协一名老委员了,我也有同样的感受。”宋刚委员发言一结束,冯峰委员立刻接过话筒,表达感受。“特别是市食品药品监督局,在办理提案过程中不仅多次与委员面商,还邀请其他委员参与提案办理,对委员的提案和延伸建议都进行了认真细致的办理,收到的效果也非常明显。”随后,参评其他委员也对提案办理情况进行了热议。

听了委员们的热议,市政协副主席王勇勇也忍不住谈了自己的看法,他说:“从今天现场热烈的氛围可以看出我市对提案工作越来越重视,在提出、立案、办理、结果运用和过程监督等方面进一步规范严格,使其成为沟通党政、联系各界、反映民意的重要渠道。”如何把这种好的评议形式做得更好,他建议要充分运用结果,强化评议结果的运用,努力创新机制,不断探索民主评议方式,探索提案工作进程中的新机制、新方法,探索建立第三方评估机制,使提案工作取得新成效,促进经济社会全面发展。

在委员们口头评议后,被评议单位离席,由参会委员对被评议单位进行背靠背评议打分。(作者:安徽蚌埠政协 万家阳)