标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

供应链论坛在深圳举办:现代流通为经济注入新动力

发布时间: 2017-11-15 18:38 | 来源: 中国网 | 作者: 王静 | 责任编辑: 王静

中国网深圳北京11月15日讯(记者 王静)“因拥有规模巨大的电商市场和国际贸易,我国新流通领域的创新发展正走在世界前列,以怡亚通、京东、阿里为代表的现代流通供应链服务体系正在形成,为我国经济增长注入了新动力。” 13日下午,“供应链改变中国——供应链·新流通商业生态创新发展论坛”在深圳召开,中国物流与采购联合会会长何黎明如是说。

日前,国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,这是国务院首次就供应链创新发展出台的指导性文件,“供应链迎来历史发展的重要机遇期。”何黎明表示。

“供应链改变中国——供应链·新流通商业生态创新发展论坛”高端对话环节

新时代的供应链,以客户需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购、生产、销售及服务全过程高效协同的组织形态。“创新发展供应链是认识和把握我国社会发展阶段性特征的必然要求,也是推进供给侧结构性改革的重要系统性抓手。” 商务部市场体系建设司副司长曹德荣认为,立足振兴实体经济,大力发展现代供应链的重要意义。

据媒体统计,目前,全国八成以上的供应链企业集中在深圳,深圳供应链创新“一枝独秀”,国内以供应链服务行业上市的四家企业怡亚通、飞马、东方嘉盛、普路通均诞生在深圳。“希望以论坛为载体,各方展开充分的交流,推动有效的合作,进一步促进我国现代供应链产业加快发展和创新发展。” 深圳市政府副秘书长张纪青说。

深圳市物流与供应链管理协会会长、怡亚通董事长周国辉对供应链的未来发展充满信心,他说,“供应链正在改变中国,并将成为中国经济体创新发展的持续动力,为中国供应给侧结构性创新变革提供源源不断的力量。”

在本次论坛的高端对话环节,周国辉和中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑、上海银行总行副行长黄涛、工商银行深圳分行副行长姚玉平,飞利浦大中华区健康生活事业群总裁钟鸣,惠氏营养品(中国)有限公司大中华区总裁瞿峰以“新流通· 新生态”为主题展开对话交流。

《供应链改变中国》一书也在本次论坛发布。此次论坛由中国物流与采购联合会和深圳市怡亚通供应链股份有限公司共同举办,来自政府、行业协会、金融界、学术界、各行业企业高管、专家共逾1200人与会。