标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

湖南省政协这个小组开会,部署推进的工作可不一般

发布时间: 2017-11-15 10:02 | 来源: 湘声报 | 作者: | 责任编辑: 胡俊

11月13日下午,湖南省政协信息化建设领导小组召开第二次会议,听取湖南省政协云管理中心、新闻宣传中心工作汇报,审议湖南省政协信息化建设工作暨培训会议工作方案(草案)等事项。

湖南省政协主席李微微强调,要深入学习领会贯彻党的十九大精神,尤其是十九大对政协工作的新要求,推动政协云更好地在湖南政协事业的发展中彰显优势、体现特色、发挥作用。

湖南省政协副主席张大方、欧阳斌,湖南省政协秘书长卿渐伟出席。湖南省政协信息化建设领导小组成员参加会议。

自今年初成立以来,湖南省政协云管理中心在湖南省政协信息化建设领导小组的坚强领导下,机关各委室、各地政协主动作为、积极参与、大力支持,政协云的发展取得了新进展和实效;湖南省政协新闻宣传中心聚焦政协中心工作,抓重点、突亮点、促融合,全媒体、多平台、大宣传格局初步形成。

李微微对云管理中心和新闻宣传中心的工作予以充分肯定。她说,两个中心的工作扩大了政协影响,推动了履职创新,锻炼提升了两支队伍。

“要深入学习领会贯彻十九大精神,把政协云的建设提升到落实十九大精神的认识高度,进一步统一思想、共同谋划,推动政协云更好地在湖南政协事业的发展中彰显优势、体现特色、发挥作用。”李微微指出,要进一步提高站位、保持定力。湖南省委、省政府对湖南省政协运用信息化手段创新开展工作给予充分肯定;各试点地方的党委、政府高度重视,地方各级政协非常关注、积极参与政协云建设;人民群众对政协云平台的关注和期盼、对政协的热情进一步提升;政协委员的主体意识、服务意识也进一步增强。这说明探索是有意义的,是符合党的十九大精神的。

李微微强调,十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这个重大判断为新时代谋划发展、推动发展指明了方向。政协云的建设顺应了人民群众的新期待和对美好生活的需要,在提高党的执政能力建设、加强互联网的使用能力、促进公民有序政治参与方面,体现了湖南政协的责任和担当,要进一步认识政协云的意义和重要性,坚定信心,继续前行。

李微微指出,要强化责任,合力推进。主动作为,推动上下形成合力;共同作为,促进内外形成合力;细化责任,提升能力,形成新优势。下一步的工作,要进一步加强技术支撑,规范运行制度,优化重点内容,使政协云方便使用、内容实用。要尽快打通微建议、政协委员作为主体的相关板块内容,统筹考虑推进提案、委员管理考核等板块工作,力争在湖南省政协十二届一次会议期间投入使用。同时,创新推进5个试点的工作,进一步彰显为民建言、为民服务的湖南政协特色和优势。(湘声报记者姚依农)