标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

臧献甫为天津市政协机关党员干部宣讲十九大精神

发布时间: 2017-11-15 08:44 | 来源: 北方网 | 作者: | 责任编辑: 李培刚

学懂弄通做实十九大精神

臧献甫为天津市政协机关党员干部宣讲十九大精神

把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当

按照中央要求和市委统一部署,11月14日,天津市政协党组书记、主席臧献甫为机关全体党员干部作学习贯彻党的十九大精神主题宣讲报告,与机关党员干部互动交流学习十九大精神的心得体会。

臧献甫在宣讲中紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统的深入解读,着重讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党以及新时代人民政协的政治责任和使命担当等内容。臧献甫强调,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以人民为中心,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实把思想行动统一到十九大精神上来,按照十九大描绘的新时代宏伟蓝图,奋力开启社会主义现代化大都市建设新征程。

“如何在政协工作中加强党的领导?”“如何按照十九大对政协工作的新部署提高议政建言水平?”……针对大家提出的问题,臧献甫一一记录,认真作答。“打铁必须自身硬。要坚持党领导一切的政治原则,坚持党对人民政协的领导,认真落实管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党,为政协事业发展提供坚强政治保障。”臧献甫说,要着力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保中央的大政方针和天津市委的部署贯彻落实到政协各项工作中,推动政协工作始终沿着正确的轨道有力有序有效展开。“十九大报告对新时代人民政协工作作出重要部署。全面深入地学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期人民政协的首要政治任务。”臧献甫说,各级政协组织要始终不渝地坚持中国共产党的领导,聚焦党和国家中心任务和市委重点工作履职尽责,坚持问题和需求导向,把调查研究作为议政建言的前提基础,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好发挥政协作为统一战线组织功能作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,团结一切可以团结的力量,找到最大公约数,画出最大同心圆,切实提高履职能力,增强履职实效,以饱满的精神状态,做好今后各项工作。

大家纷纷表示,宣讲报告是一次深刻的思想政治洗礼和一堂生动的党课。我们要全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,强化责任担当,切实把十九大精神转化为做好政协工作的科学思路和务实举措,推动政协事业创新发展。(曲璐琳)