河南省政协视察郑州加快建设国家中心城市发展情况

发布时间: 2017-11-14 11:17:58 | 来源: 央广网 | 作者: 辛如记 | 责任编辑: 胡俊

央广网河南分网消息(记者 辛如记) 11月8日,河南省政协副主席史济春、靳克文带领部分河南省政协常委来到郑州市,对加快建设郑州国家中心城市发展情况进行视察,了解郑州在获批国家中心城市建设以来的工作进展,以及下一步工作打算及对策建议。郑州市政协主席王璋,郑州市委常委、副市长谷保中,郑州市政协副主席崔凡,市政协秘书长陈松林参加调研。

视察团一行先后来到河南自贸区郑州片区综合服务中心、国家大数据综合试验区、上汽乘用车生产基地,听取工作情况汇报,实地了解企业运转情况。随后,召开座谈会,进一步了解郑州市国家中心城市建设工作进展情况,并对下一步工作建言献策。

王璋表示,自郑州获批建设国家中心城市以来,突出新型城镇化、产业发展、开放创新、生态建设和维护社会平安稳定、全面从严治党强化党建保证的“四重点一稳定一保证”工作总格局,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,促进经济社会持续健康发展,航空港实验区、河南自贸区、国家自主创新示范区、中国跨境电子商务综合试验区等国家战略顺利实施,总体呈现出了产业加快转型、承载功能不断提升、民生各项事业协调发展、社会大局和谐稳定、城市地位形象持续提升的良好态势。

视察团在听取相关汇报后表示,郑州在加快国家中心城市建设上取得了显著成效。对于今后的发展,视察团要求,要坚持站位全局、高标定位、规划引领,坚持发展第一要务及新发展理念,增强政治责任感和历史使命感,以十九大精神引领国家中心城市建设;要走好新型城镇化发展路子,构建现代化产业体系,扩大对外开放,提升枢纽优势,建设生态郑州,彰显文化魅力,增进人民福祉,务实重干,认真落实国家中心城市各项建设任务;要发挥政协智力密集、系统联动、渠道畅通、联系广泛的优势,为郑州建设国家中心城市建言谋策、争取支持、献智出力、汇聚力量,共同致力于郑州国家中心城市建设。