标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

陕西省政协提案委检查西安铁路局提案办理工作

发布时间: 2017-11-14 10:15 | 来源: 各界导报 | 作者: 唐冰 | 责任编辑: 李培刚

11月9日,陕西省政协副主席陈强带领省政协提案检查组检查西安铁路局提案办理工作情况,并考察西成高铁列车(陕西段)运行情况。

陕西省十一届政协以来,西安铁路局共承办陕西省政协提案30件,内容涉及陕西省铁路建设和管理、现代物流发展等方面,突出反映了群众的关注焦点和热切期盼。尤其是针对西成高铁的建设和运营,多位陕西省政协委员从省十届政协开始便持续关注。在办理省政协提案过程中,西安铁路局领导亲自组织承办部门研究提案办理,根据提案内容深入调研,广泛征求意见,据实、据理提出办理方案,得到提案者的理解和肯定。

在宁强县召开的座谈会上,陈强对西安铁路局长期以来对陕西经济发展作出的贡献和对陕西省政协提案工作的支持、重视给予了充分肯定并表示衷心感谢。他说,当前,要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,做到深入学、真正懂、实在干,用十九大精神武装头脑、指导实践,把工作推向前进;陕西省政协委员要将深入学习贯彻十九大精神体现到各项履职实践中,切实发挥好政治协商、民主监督、参政议政三大职能作用,提出高质量意见建议,在协商中达成共识,为党委、政府科学决策提供有益参考。

会上,部分提案者代表和提案承办单位进行了交流发言。