标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

致公党中央海外侨胞考察团莅眉调研 助推眉山“一带一路”建设

发布时间: 2017-11-14 09:47 | 来源: 四川新闻网 | 作者: 郑佳洁 | 责任编辑: 胡俊

海外侨胞参观三苏祠

四川新闻网眉山11月13日讯(郑佳洁摄影报道)13日,致公党中央联络部部长许怡率致公党中央海外侨胞考察团赴四川眉山调研座谈,眉山市委常委、统战部部长王光彩,眉山市政府副市长曹晖陪同调研。

在讲解员的介绍下详细了解三苏文化

中国致公党,中国民主党派之一,以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟的特点。据了解,考察团一行参观了三苏祠,在讲解员的详细介绍下,考察团一行详细了解了苏东坡的文化内涵,海外侨胞大赞东坡文化浓厚且独具特色。

在座谈会上,眉山市投资促进局党组书记、局长王世林介绍,眉山区位优势突出,发展速度快、发展势头好,有东坡味道、东坡泡菜、新能源、新材料、医药科技、金融、教育等一批特色优势产业,全市招商引资到位内资连续9年位居全省前三,世界500强企业落户数量仅次于成都,具有很强的竞争力和发展潜力。

座谈会现场

斯洛伐克商会主席倪海清表示,眉山泡菜、东肘子等特色饮食和斯洛伐克一些地方有相同之处,在饮食方面有合作机会,希望把眉山的泡菜和东坡肘子带回去,把斯洛伐克的泡黄瓜、烤肘子等美食推广到眉山。

座谈会氛围活跃,与会侨胞结合自身海外经历,纷纷从各自立场、不同角度围积极建言“一带一路”建设。海外侨胞表示,眉山的文化、教育、金融、康养、新材料、新科技等多方面均有合作机会。

眉山市委常委、统战部部长王光彩表示,在全国上下深入学习贯彻中共十九大精神之际,致公党中央汇聚东坡故里,举行“一带一路”建设交流座谈,具有十分重要的意义。眉山将开放的姿态,形成全方位、高层次、宽领域的开放合作新格局。

据了解,眉山市委统战部、投促局、发改委、经信委、外侨台办、国资委、工商联、甘眉工业园区、金象化工产业园区、岷江现代农业示范园区等部门和园区相关负责人出席座谈。