2017年民进浙江省参政议政骨干培训班举行

发布时间: 2017-11-14 08:56:14 | 来源: 民进浙江省委会 | 作者: | 责任编辑: 吴知音

10月30日至11月2日,2017年民进浙江省参政议政骨干培训班举行。

10月30日至11月2日,2017年民进浙江省参政议政骨干培训班举行,48名新任省委会专委会委员和市委会推荐的参政议政骨干会员参加此次培训。

10月30日下午,培训班举行开班式。浙江省委会专职副主委刘毅出席开班式并讲话。开班式由省委会秘书长姜红雨主持。

刘毅在讲话中提出了要高度重视政治理论学习,认真学习和领会党的十九大精神;要主动担当,积极作为,在实践锤炼中提升参政议政能力;要思行并重,提升参政议政工作水平等三点要求,希望委员们通过培训,切实提升参政议政的能力和水平,更好地发出民进声音,把民进建设成为适应时代要求的高素质参政党,努力开创浙江民进事业新局面。培训班班长、省委会社会法制专委会新任委员张震宇代表全体学员作表态发言。

培训中,杭州市公安局江干区分局团委书记王泽彪,浙江省委办公厅信息处处长尹小平,浙江省人民政府副秘书长、省政府研究室主任沈建明,浙江省社科联党组成员、副主席陈先春先后作了《网络舆情的传播和动员规律》《怎样做好信息工作》《高水平推进现代化建设若干问题》《新时代 新思想 新方略—学习党的十九大精神》主题报告。在现场教学环节,学员们赴杭州健培科技有限公司走访调研,围绕“智慧医疗”课题进行了探讨和交流。

本次培训还开办了“学员微课堂”环节,徐波、吴宗方、沈漫、黄添彪、徐敏五位学员结合自身专业和参政议政工作体会分别作了“社情信息体会”“梦想与创业”“投资经验分享”“海洋文化与‘工业2025’探讨”和“我对社情民意的理解和感悟”小讲座,深受学员们的欢迎。此外,培训班还举办了主题班会,加强了交流,营造了良好的学习氛围。

11月2日,培训班举行全班交流和结业式,四个小组的学员代表汇报了此次培训的成果和体会。学习委员阮丽华精心制作了美篇代表全班进行了学习小结。

浙江省委会副主委鲍虎军出席结业式。他认真聆听了大家的发言,充分肯定了各位学员认真的学习态度和团结活泼的班级氛围,希望各位学员能继续加强学习,并且学以致用,积极履职,按照省委会提出的“明道、笃行、聚力、求新”总体要求,做好参政议政工作,在本职工作和党派工作两方面都取得累累硕果。最后,鲍虎军向学员代表颁发了结业证书。