民进中央开明画院举行东莞采风创作基地揭牌仪式

发布时间: 2017-11-13 13:24:03 | 来源: 民进中央 | 作者: 戴萌睿 | 责任编辑: 吴知音

 

11月5日,民进中央开明画院东莞采风创作基地揭牌仪式在广东省东莞市开明美术馆举行。

11月5日,民进中央开明画院东莞采风创作基地揭牌仪式在广东省东莞市开明美术馆举行。民进中央副主席、民进中央开明画院常务副院长朱永新,广东省人大常委会委员、民进广东省委会专职副主委胡献,中共东莞市委常委、松山湖(生态园)党工委书记黄少文,东莞市政协副主席、民进东莞市委会主委梁佳沂等出席仪式。

朱永新在讲话中,对东莞市开明美术馆的工作表示充分肯定。他说,东莞市开明美术馆是目前民进各地开明画院、美术馆中规模最大的一家场馆。东莞开明美术馆场馆建设完善,管理水平专业,展览活动丰富,先后承接举办了“相约香江”、“三羊开泰”、“民进画家进松湖”等艺术展览20多场次,为观展者提供了不同门类、多种形式的艺术欣赏及艺术实践,得到了社会各界人士的高度肯定和良好评价。作为民进中央开明画院设立的第二个采风创作基地,朱永新希望东莞开明美术馆能继续开展更丰富多彩、更有成效的工作,为艺术家会员们提供创作采风和各种精彩纷呈的活动。

民进是以教育、文化、出版为主要界别的参政党,目前有两千余名美术界会员。朱永新表示,全国有许多中小学美术教师,他们的作品很少有机会参加展览,民进将努力为他们提供展示作品和提升能力的机会,民进中央与开明画院将持续关注中小学美术教育,为提高全国美术教师的专业素质和美术教育水平作出贡献。

胡献希望东莞开明美术馆在民进中央、广东省委会以及东莞市委会的带领下,充分凝聚和利用民进的文化资源,通过开展形式多样的文化活动,为艺术家提供一处交流、沟通、创作的平台,为百姓与艺术家搭建一座互动的桥梁,为艺术品搭建一个展示的舞台。

梁佳沂表示,民进东莞市委会和东莞开明美术馆将以这次基地挂牌为契机,进一步发挥开明美术馆的文化纽带作用,为艺术家提供更广阔的交流创作平台,为市民提供更多高水平的艺术展览,为东莞的经济、社会、文化等各项建设发挥更大的作用!

民进中央开明画院院长唐勇力宣读了《关于同意在东莞开明美术馆成立民进中央开明画院采风创作基地的批复》。

朱永新、唐勇力、胡献、黄少文、梁佳沂、中共东莞市委统战部常务副部长马凤彪共同为民进中央开明画院东莞采风创作基地揭牌。

民进中央社会服务部副部长朱一多,民进中央开明画院顾问、广东民进开明画院院长陈永锵,民进中央开明画院副院长林阳、高云、常保立,民进中央开明画院副秘书长李强、李学伟、邵岩等出席了活动。

民进广东省委会学习实践活动基地、广东省开明画院创作展览基地同时举行了揭牌仪式,现场还举行“溢彩辉煌——庆祝中国共产党十九大胜利闭幕”民进广东省开明画院艺术家提名展开幕式。

活动结束后,民进中央开明画院和广东民进开明画院美术家进行了笔会交流。