标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

张桃林:不忘合作初心 做实履职尽责

发布时间: 2017-11-10 11:03 | 来源: 中国网 | 作者: 陆小东 | 责任编辑: 王静

中国网讯 据九三学社中央网站消息,11月6日,九三学社中央副主席、农业部副部长张桃林一行到滁州考察调研,并就如何贯彻落实十九大精神,更好地履职尽责与社滁州市委同志交流座谈。

当天上午,张桃林一行来到九三学社滁州市委机关,看望机关工作人员,并召开社员座谈会。与会人员围绕不忘合作初心,做实履职尽责主题,结合自身工作实际,畅谈了学习感受和体会。大家纷纷表示,中共十九大是一次具有里程碑意义的大会,习总书记的报告总揽全局、催人奋进,研读报告,获益匪浅,为今后工作学习指明了方向。在听取大家发言后,张桃林高度评价了九三学社滁州市委在政治协商、参政议政、民主监督、社会服务、组织建设等方面取得的成绩,并对九三学社滁州市委近期开展的学习贯彻十九大活动给予了充分肯定。

张桃林指出,中国共产党第十九次全国代表大会是一次不忘初心、牢记使命、举旗定向、团结奋进的大会。十九大鲜明提出、系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的指导思想的又一次与时俱进,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

张桃林说,中国革命、建设、改革不同时期成功实践的历史,尤其是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,已经反复证明并将继续证明,中国共产党的正确领导是取得一个又一个伟大胜利的根本政治保证。十八大以来的五年,是极不平凡的五年,党和国家事业之所以全面开创新局面、取得举世瞩目的历史性成就,根本在于有以习近平同志为核心的中共中央的权威和集中统一领导。在中国特色社会主义新时代,面对复杂多变的国际形势和国内改革发展稳定的繁重任务,进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张桃林说,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。十九大报告从“四个伟大”相互关系的新高度突出强调全面从严治党,指出在实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中,党的建设新的伟大工程是起决定性作用的,提出了新时代党的建设总要求,彰显了中共全面从严治党的坚定决心。我们坚信,中国共产党作为一个人民衷心拥护、勇于自我革命、敢于斗争、敢于胜利的伟大政党,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,一定能永葆旺盛生命力和强大战斗力,一定能在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,一定能引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,取得辉煌的成就。

张桃林强调,学习宣传贯彻十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要认真贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,按照《九三学社中央关于认真学习贯彻中共十九大精神的通知》要求,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,深刻理解十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提升“五种能力”,不忘合作初心,牢记历史使命,弘扬爱国民主科学优良传统,充分展示多党合作制度的独特优势和强大生命力,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取伟大胜利、实现中国梦,同心同德,同心同向,共同走向中华民族伟大复兴的光明前景。

在滁期间,张桃林一行还先后考察了安徽昌信生物质能源有限公司和安徽省谷顶农业发展集团有限公司,实地参观了中国滁州菊花博览园。

考察期间,张桃林会见了中共滁州市委书记、市长张祥安。张祥安代表滁州市委市政府对九三学社中央和农业部长期以来给予滁州各项工作的支持和帮助表示感谢。

九三学社中央办公厅主任苟红旗、九三学社安徽省委秘书长卢明霞等陪同考察。(陆小东)