西藏政协党组2017年第5次会议专题学习十九大精神

发布时间: 2017-11-09 10:20:17 | 来源: 中国网 | 作者: 刘宗飞 | 责任编辑: 秦金月

中国网讯 10月30日,西藏自治区政协党组召开2017年第5次会议,专题学习党的十九大精神。西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持会议并讲话。

会议传达学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修订案)〉的决议》和吴英杰书记在西藏自治区传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话精神。

丁业现指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有重大的历史意义。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出全面部署。党的十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

丁业现强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协机关党员干部职工,必须坚定自觉、不折不扣地贯彻党中央和区党委对学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大的精神实质、思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味、入心入脑地学好党的十九大精神,真正在“学懂、弄通、做实”上下功夫。要认真贯彻自治区党委和吴英杰书记关于“十个深刻学习领会”的要求,坚持在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上。切实做到对中央的规定、区党委的具体要求不折不扣地执行和落实,并且要结合政协实际使其具体化,不断深化贯彻和落实。

丁业现要求,要毫不动摇地坚持党对政协工作的领导,坚决贯彻区党委的各项决策部署。要坚定不移地坚持党的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。广大党员委员和政协机关党员干部,特别是区政协两级党组成员要自觉加强党性锻炼,把对党忠诚内化于心、外化于行,完成好维护党的领导、巩固党的领导、加强党的领导的重要政治任务,落实好全面从严治党政治要求,发挥好“关键少数”的表率作用。要切实发挥区政协党组作用。自治区政协党组必须统揽政协工作全局,协调推进政协各项工作,切实发挥把方向、管大局、保落实的作用,切实把党的先进性与政协的团结联合性统一起来,在包容多样基础上增进一致性,夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要全力以赴搞好学习宣传。区政协机关要根据区党委的统一部署和区政协党组、主席会议的具体要求,认真制定学习宣传贯彻党的十九大精神的计划安排、实施意见和相关决议,精心筹备好政协第十届西藏自治区委员会第25次常委会,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神和区党委九届三次全委会的部署要求体现在思想上、落实到行动上、贯穿于工作中。要凝心聚力推动当前工作。要把政协换届筹备工作抓紧抓实,以“新时代、新气象、新作为”定位十一届政协工作,以全面贯彻落实党的十九大精神、中央第六次西藏工作座谈会精神、区党委第九次党代会和九届三次全委会精神的实际行动,开创新时代西藏政协工作新局面。要始终围绕中心工作履职尽责。紧扣中央精神和区党委决策部署,结合年初自治区“两会”总体部署和年度协商计划,牢牢把握政协的性质定位,尽心竭力抓好岁末年初各项工作,确保实现本届政协圆满收官。

丁业现强调,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神、自治区政协换届、提案和提案办理总结表彰等各项工作,时间紧、任务重、要求高,大家既要抓好统筹、周密部署、精心协同,更要讲政治、讲规矩、讲纪律。政协党组和主席会成员,以及办公厅和各专委会都要顾全大局、服从大局、服务大局,勇于担当、积极作为。大家一定要鼓足劲、站好岗、尽好责,以十九大精神的贯彻落实、以各项工作的顺利推进,以党的十九大报告提出的对政协工作的新要求作为最重要的遵循,推进西藏政协事业不断发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章贡献力量。

西藏自治区党委常委、区政协党组副书记、副主席、区党委统战部部长旦科,区政协党组副书记、副主席高扬、白玛朗杰,区政协党组成员、副主席洛桑久美、金世洵、索朗仁增、阿旺、次旺多布杰,区政协党组成员、秘书长雷桂龙出席会议。区政协副主席阿沛·晋源列席会议。

西藏自治区政协机关党组成员,专委会主任、副主任,办公厅(专委会)副巡视员,各处(室、中心)和驻机关纪检组主要负责人列席会议。

(作者:刘宗飞,西藏自治区政协办公厅研究室)

 

推荐阅读:

西藏自治区政协召开十届第53次主席会

西藏政协两级党组召开理论学习中心组学习会

有个好/坏消息,你可以选择每月放8天大假,不过……