标题图片 标题图片 保护黄河万里直播行动
 
 

九三学社中央机关工作人员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布时间: 2017-11-09 08:56 | 来源: 中国网 | 作者: 胡译戈 | 责任编辑: 王静

大家在“爱国统一战线进一步发展壮大”展板前驻足讨论

参观世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”模型

参观中国“天眼”500米口径球面射电望远镜模型

11月3日下午,北京的天空湛蓝如洗,阳光明媚。为深入学习贯彻党的十九大会议精神,九三学社中央机关工作人员走进北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,充分感受过去五年来党和国家事业发展取得的辉煌成就。

大型成就展设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区。从智能导诊机器人到VR技术体验,从“一带一路”建设到全球治理的中国担当,充分展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全国各族人民,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践和党的建设等方面所取得的辉煌成就。

通过翔实的文字数据、生动的图片,触手可及的实物、先进的多媒体,大家直观全面地了解五年来全党、全国各族人民砥砺奋进取得的伟大成就,在聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点,大家不时停下脚步,认真体会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,悉心感受着祖国的巨大成就。

世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”、被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜、三次荣登全球超级计算机榜首的“神威 太湖之光”超级计算机模型……这些有九三学社社员参与的重要成就展吸引了大家的目光,纷纷用手机记录下珍贵的镜头。

在“协商民主体系基本形成”“爱国统一战线进一步发展壮大”展板前,大家驻足讨论,在感受五年来中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以及爱国统一战线取得的发展和成就的同时,也更加坚定了理想信念。大家感到,展览内容丰富,五年成就巨大,令人精神振奋,应该不忘初心、继续前进,扎实为实现中华民族伟大复兴中国梦履行自己的责任。(文/摄影 胡译戈)